Панель пользователя
Паки по разрешению


Советуем посмотреть:
Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Добро пожаловать в мир МайнКрафт. Это игра, которая за несколько лет своего существования стала именоваться самой популярной, если говорить о количестве поклонников. На просторах Minecraft игрок волен делать то, что ему хочется – никакого четкого сюжета и планов, только рандом, только хардкор! Система игры позволяет творить такие вещички, о которых многие даже мечтать бояться…

Важная информация об игре


Одни сутки в рамках игрового мира длятся 20 минут (если говорить о реальном времени). При этом половина из них – это день, 7 минут – ночь, а оставшиеся 3 минуты – утро/вечер.

Ночь – опасное время, особенно для новичков, ведь в это время на поверхность выползают злобные мобы – целью которых является если не убить, то максимально подпортить привкус жизни игрока.

Управление классическое, если говорить о компьютерных играх:

  • W – вперед;
  • A – влево;
  • D – вправо;
  • S – назад;
  • Space/пробел – прыжок;
  • Shift (необходимо удерживать) – передвигаться сидя;
  • E – открыть рюкзак;
  • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 – выбор предметов, расположенных на поясе.

С чего начать?


Если вы только начинаете играть, то запомните, что на данном этапе вам необходимо выполнить две основных задачи:

  • создать (скрафтить) самые необходимые предметы (инструменты);

  • построить дом (хижину).

Казалось бы – ничего сложного, но сделать это необходимо до наступления самых первых сумерек, иначе шансы на выживаемость предельно малы.

Шаг за шагом


Первым делом нужно добыть древесину – куда же без нее. Для этого достаточно приглядеться и отыскать близлежащие деревья, ну а дальше дело остается за малым.

В рюкзаке нет ничего «колющего» и «режущего», а значит, «рубить» деревяшки придется руками (при зажатии ЛКМ). Как только на землю отпадет кусок деревины – его можно будет подобрать (просто пройтись по нему). То есть – занятие довольно рутинное, но без этого никуда.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)
Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Для начала будет достаточно 10 единиц блоков дерева. Однако тут есть небольшая загвоздка: если игра проходит на многопользовательском сервере – близлежащие от места рождения блоки ломать нельзя, так что придется пробежаться подальше.

Самое время построить «сарай». Нужен он для того, чтобы спастись от злобных монстров. Именно поэтому очень важно подобрать максимально подходящее место для его возведения. Лучше всего подойдет высокий холм или пригорок. Опять-таки, это желательно, ну а там смотрите по обстоятельствам.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Как только место будет выбрано – самое время раскинуть хижину, но не все так просто. Из дерева дом соорудить не получится. К этом вопросу вернемся немного позже. Сперва следует переработать блоки древесины, получив из них доски. Для этого достаточно открыть инвентарь (нажатием клавиши «E») и положить добытую древесину в специальный раздел (с правой стороны есть 4 ячейки, образующие квадрат). Из единицы дерева получается 4 доски. Вам нужно 24, то есть, в данном случае будет достаточно всего 6 кусков дерева.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Создание верстака. Для создания более замудренных предметов и инструментов понадобится верстак (специальный станок для крафта). Именно его и нужно скрафтить из части полученных досок. После этого его необходимо установить – для этого возьмите верстак в руки и поставьте туда, куда посчитаете нужным (все это делается при помощи мыши).

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Из оставшихся досок сделайте палки. Для этого нужно открыть верстак (в отличие от стандартного поля для крафта он имеет 9 ячеек – 3Х3). Из одной доски получается 2 палки. Вам понадобится 12 таких палок, соответственно, загоните на переработку 6 досок.

Крафт инструментов. Так как у вас есть только дерево, то и создаваемые инструменты также будут деревянными, но для начала их будет более чем достаточно. Итак, нужно создать: топор, лопату, меч, ну и кирку. (кстати, инструменты из других материалов крафтятся по такому-же принципу, только вместо досок кладите нужный материал)

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

А за дом не забыли? Вы же так и не скрафтили хижину, а пора бы это сделать, время к вечеру близится. Если вы собрались строить жилье в другом месте, то не забудьте забрать с собой верстак (для этого достаточно просто ударить по нему). Начальный дом может быть возведен как из земли, так и с камня. Существенной разницы вы не заметите. Булыжники добываются киркой (из каменных залежей).

«По ночам бывает холодно, да и темно, в конце концов»; создание печки – то, что нужно. Для выполнения данной задачи понадобится камень, даже не так – много камня… Если поблизости есть горы – отлично, приступайте к долблению твердых пород киркой, в противном разе можно выкопать «скважину», добравшись в итоге до каменных пород, достать кирку и вперед! 20 булыжников будет достаточно на первое время.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Темнеет. Пора запираться. А тем временем можно скрафтить печь.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Для этого подойдите к верстаку, выложите камни в каждую из ячеек (кроме средней) и дождитесь окончания крафта. Размещается печка точно также как и верстак.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Финальный аккорд. Как только печь будет готова – можно приступать к ее эксплуатации. Ваша задача – создать факелы. Сперва откройте печь и вложите в нее древесину (в верхний слот) и доску (в нижний слот). Через время дерево перегорит, тем самым получится древесный уголь, который горит не только ярче, но и гораздо дольше дерева. Но для крафта факелов понадобится еще уголь, так что сделайте кусков 5, чтобы хватило.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Для создания четырех факелов достаточно открыть рюкзак (опять-таки, нажатием E – раскладка английская) и расположить палку под углем. На выходе образуется нужное кол-во факелов. Их можно разместить в доме либо же на улице – для освещения и отпугивания некоторых мобов.

Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)
Как начать играть в Minecraft (Майнкрафт)

Курс молодого майнкрафтера пройден, если у вас не возникло никаких проблем, тогда можете быть уверены, что эта игра – то, что нужно. Ну а если и были какие-то неурядицы, то ничего страшного. Попыток много, главное чтобы в итоге все вышло. А тем временем, дожидаясь утра, можете скрафтить каменные инструменты, с помощью которых всеобщее развитие существенно ускорится. Удачных странствий!

6-04-2015, 22:00
Просмотров: 1 852
Комментариев: 0
Также смотрите:
Комментарии: